Солнечногорское телевидение
+25°

Строительная техника JCB переходит на отечественные детали. Под предприятие готовы подстроится его индийские коллеги и перенести производство из Южной азии к нам в Солнечногорский район. Эти планы компания "Кришна групп" озвучила сегодня на встрече в районной администрации. Причем речь идет об инвесторе хорошо известном в своей отрасли во всем мире. 

Очевидно - предприятие, которое могут построить в Солнечногорском районе, удешевит продукцию и упростит логистику заказчикам - самому JCB.
Пока инвесторы присматриваются, но Солнечногорский район уже готов предложить им лучшее. Например, на выбор одну из 3-ех площадок в Есипово, Чашниково или Елино рядом с JCB, имеющих необходимую инфрастуктуру. Кстати, сразу же после совещания представители КРИШНА ГРУПП отправились на их презентацию.
Две из площадок находятся на территории крупных индустриальных парков, одна в Елино - территориально рядом с самим JCB. Какие инвестиции принесет району заключение контракта пока не сообщается - предпроектного решения по строительству завода нет. Однако известно, что оборот компании в Индии составляет 750 млн рублей, а штат ее сотрудников - 9 тысяч человек.