Солнечногорское телевидение
+23°

Теперь уже не просто соседи, а полноправные деловые партнеры. Сегодня Зеленоградский административный округ и Солнечногорский район  подписали в Морозовке соглашение о сотрудничестве в рамках промышленной конференции по развитию межрегиональных кооперационных связей между Москвой и областью. В ее работе приняли участие представители областного правительства, малого, среднего и крупного бизнеса, финансовых компаний. Во всех  выступлениях рефреном звучит одна тема - кооперация должна стать принципиально новым подходом к развитию экономики. Эксперты с этим согласны. 

Азер Мамедов, первый заместитель главы администрации Слнечногрского района: «Основной импульс развития района мы видим в двух вещах: это развитие промышленности и развитие сельского хозяйства. Чтобы обеспечить развитие производства, необходимы корпоративные связи. Строить предприятие легко, тяжело понять, куда деть потом производимую продукцию, как снизить себестоимость, как увеличить производительность труда, откуда взять деньги».
Все эти вопросы будут решать быстрее и эффективнее, если правильно составить план взаимовыгодного сотрудничества и объединения между различными компаниями, работающими не только в районе, но и в столице. Москва на сегодня - самый выгодный партнер. И наш ближайший сосед в лице Зеленоградского округа. Они могут предложить нам бизнес-проекты, а мы - землю и рабочие кадры. А произведенная продукция будет востребована везде. Такая кооперация в действии даст положительные результаты. Это очевидно. Чтобы операция по кооперации прошла успешно, необходимо много навыков и знаний. В администрации Солнечногорского района всегда готовы помочь новым партнерам. Это тоже плюс. Уже после первой встречи, проведенной около месяца назад в Зеленограде, заключено три контракта с представителями столичного бизнеса.

Похожие новости