+14°

Настоящий десант инспекторов. Даже сложно подсчитать, сколько всего их в большом зале особой экономической зоны Дубны. По всему Подмосковью, конечно, еще больше - рядовых и внештатных инспекторов Госадмтехнадзора, которые стоят на страже порядка и благоустройства. В пятницу у них состоялась итоговая коллегия, то есть разбор проделанного за год. Приоритетом в работе ведомства были и остаются борьба с навалами и свалками мусора и заключение договоров на вывоз ТБО с "частниками", - рассказала Татьяна Витушева, начальник Госадмтехнадзора Московской области.

В Солнечногорском районе, например, силами территориального отдела в 2017-ом ликвидированы 205 свалок. Среди них тысяча кубометров мусора в карьере вблизи деревни Смирновка-2 и свалка объемом 200 кубометров на полигоне МАДИ.  Помимо чистоты и уборки в ведении ГАТН - содержание дворовых территорий и детских площадок. От бесхозных в 2017 году Подмосковье избавилось. Только в одном Солнечногорском районе на баланс поставили 58 бесхозных детских площадок, устранили нарушения и факторы опасности на 78 дворовых территориях.  А всего за год ГАТН устранил свыше тысячи нарушений в Солнечногорском районе. Меньше в Солнечногорском районе стало рекламного мусора. От него избавили более 230 объектов инфраструктуры, зданий и сооружений, а также около 60 объектов в полосе отвода автомобильных дорог.  Эти показатели на коллегии отметила Татьяна Витушева. И пусть они не самые высокие в области, тем не менее для района это - РЕЗУЛЬТАТ.

Благодарность Татьяны Витушевой получили особо отличившиеся территориальные отделы ведомства, инспекторы и "внештатники", те самые, которые на общественных началах следят за ситуацией с чистотой и порядком на наших улицах.