Солнечногорское телевидение
+23°

Деревня Покров Луневского поселения. При строительстве сельской дороги экскаваторщик, зачерпнув ковшом землю, заметил фрагменты человеческих останков.  Местные жители не растерялись и пригласили сюда поисковиков. Оказалось, не зря.
 Михаил Пудовкин, командир поискового отряда «Отечество» г.п. Поварово объясняет, что по найденным фрагментам ремня красноармейца и подсумка, можно сделать вывод о том, что найдены останки Советских солдат времен ВОВ.
На сегодняшний день найдены останки уже 14 человек. Из предметов – пока только пуговицы, пряжки ремней и другие мелочи. Поисковики буквально по крупицам просеивают землю, чтобы ничего не упустить. 
Самая ценная для поисковиков  находка при производстве таких работ – солдатские медальоны. Ведь по информации на них можно найти родственников погибших бойцов...

Если же медальоны не сохранились, поисковики с главами Лунево и Менделеево будут решать вопросы по захоронению. Ближайшее воинское захоронение – в Льялово.
Поисковики предполагают, что здесь захоронено гораздо больше, чем 14 человек. И продолжают работы, расширяя зону поиска.