Солнечногорское телевидение
+25°

 Особый режим уже введен  в  Московской области , Москве и других города участниках  Чемпионата Мира по футболу. Безопасности ради. 

Здравствуйте, снова рубрика "Открытая власть". 

С темы режима безопасности начал традиционное совещание с главами губернатор области. 
Все акции, шествия, митинги и иные мероприятия, отметил губернатор, которые не связаны со спортом, надо будет согласовывать с ФСБ.
И  еще, сказал Андрей Воробьев,  гостям чемпионата, необходимо создать максимально комфортные условия. 
Андрей Воробьев, губернатор Московской области:

«Очевидно, что нам нужно быть крайне гостеприимными, потому что на базах Подмосковья будут размещаться, порядка 7 команд. Для этого у нас все готово. Прошу обратить внимание глав муниципалитетов и подготовить соответствующую теплую гостеприимную встречу. 
Для  справки. Как известно, 7  топовых команд будут базироваться на территории Московской области,  среди них Германия, Аргентина, Мексика,Франция. Так, например,  Сборная Франции поселится в соседней с нами  Истре,  а Сборная Аргентины выбрала  базу в Бронницах. 
Стадион "Металлург"  в Солнечногорске пока остается в резерве.  Сейчас здесь по специальному графику обрабатывается газон. Все работы, напомним,  планируется завершить к 10 июня.   Проверку на готовность  наш стадион прошел, отметил на совещании  глава района.

Андрей Чураков:В 
«Все объекты к ЧМ в Московской области приняты, в том числе и наш стадион Металлург. Мы занимаемся благоустройством, но в целом пока не можем туда зайти, до 15 июля он -  в резерве ФИФА. Но понимаем, район получил хорошую площадку» 
Детский отдых в летние каникулы. Это другая тема  совещания с главами. Задача властей - обеспечить комфорт и безопасность На слайде презентации правительства области  показаны стандарты безопасности: качественное мед. обслуживание, питание, пожарная безопасность, антитеррористическая и безопасность воды.

Порядка 100 лагерей находятся в Подмосковье. В Солнечногорском районе - один в Поварово, лагерь " Солнечный". Всем стандартам соответствует. Лагерь ведомственный, от финансовой академии. В   Солнечногорске  уже работают 23 летних школьных лагеря. В них организован отдых для более 1500 детей.  
Для детей из малообеспеченных семей  предусмотрен  отдых на море, об этом говорит Андрей Чураков. 
И в заключение, снова о мусоре. Эта тема, по понятным причинам,  поднимается на каждом совещании. В глобальном плане, отметил Андрей Чураков, с квотами на вывоз  понимание уже есть. Все договоры к 1 июля переоформляются. Определен региональный оператор для Клина, Солнечногорска и Химок от Алексинского карьера.  Пока разбираются с большой мусорной проблемой - возникают мелкие, в городе.  Об этом  на совещании сообщает представитель Госадмтехнадзора. По его словам «Ситуация стабильная, но есть вопросы к городскому поселению» Солнечнеогорск  
На этой неделе,  пообещал Глава Солнечногорского района , ситуация с мусором в городе существенно изменится. 
Это была рубрика "Открытая власть". Доступно, о том,  какие темы обсуждаются  на еженедельном  расширенном совещании с главами и губернатором. 

Похожие новости