+14°

Это не кадры постапокалипсиса. Это -  технический съезд между Льяловским шоссе и трассой М-11, расположенный в лесной полосе в районе поселка Менделеево. Некие предприимчивые люди превратили его в отстойник для строительного мусора. Обнаружили завалы  сотрудники Госадмтехнадзора при проведении планового мониторинга территории.  По словам местных жителей, мусор здесь прибавляется каждую ночь. И просто гигантскими объемами.

Так как данная территория относится к трассе М-11, отвечать за ликвидацию свалки будет руководство компании-владельца. "Северо-западная концессионная компания" готова не только к уборке, но и к борьбе с вредителями. 

К сожалению, данная свалка этого типа в Солнечногорском районе - не единственная.
Жители района, обнаруживающие навалы тут и там предполагают: это - последствия московской реновации и ужесточения контроля над полигонами. Раньше было проще вывозить мусор на легальные свалки не совсем легально – приплачивая владельцам.  Но правила стали строже. Теперь этот мусор предпочитают просто сваливать, где попало. Чтобы установить нарушителей нужен двойной контроль.
Утилизация мусора - удовольствие дорогое. За 1 кубометр вместе с погрузкой можно выложить более 2000 рублей. Ликвидация данной незаконной свалки обойдется  в сумму более 1 млн рублей. 

Похожие новости