+12°

На днях прошло очередное заседание совета ветеранов микрорайона«Выстрел». На повестке дня значился один главный вопрос - оценка работы Управляющей компании «Союз Строй Домуправ».

Оценка деятельности предприятий ЖКХ - это один из самых важных пунктов в работе совета ветеранов микрорайона Выстрел. На сегодняшнем заседании отчитывался руководитель местной управляющей организации Алексея Алексеева. Он рассказал о работе предприятия. Отметил, что сейчас в микрорайоне практически везде подана горячая вода. Идёт наполнение системы отопления. Потребуется несколько дней, чтобы батареи повсеместно стали горячими. Закончен ремонт кровли, приведены в достойное состояние подвалы.

Алексей АЛЕКСЕЕВ, генеральный директор Управляющей организации "Союз Строй Домуправ":
«Когда я изначально пришёл, для меня это дело чести сделать так, чтобы здесь всё было нормально. У меня и отец военный, и деде военный, ну, не просто так всё. Мы вкладываем и свои средства, и свою технику, и всё остальное. // мало того, мы единственная компания в городе Солнечногорске, которая никому не должна. Ни одним ресурсам.»

Председатель совета ветеранов Выстрела Геннадий Ефимов согласился, что в работе "Союз Строй Домуправа" есть сдвиги в лучшую сторону. И предложил собравшимся дать оценку работе управляющей организации. Жители микрорайона высказали свои претензии, касающиеся износа домов, работы уборщиков, сохранения тепла, оплаты ряда платежей и так далее. Руководитель управляющей компании ответил на вопросы, дал рекомендации по правильному оформлению заявлений и претензий к различным компаниям. Остановился на проблеме, связанной с незаконной сдачей квартир.

Алексей АЛЕКСЕЕВ, генеральный директор Управляющей организации "Союз Строй Домуправ":
«Сдают квартиры, как сдают, где отмечают. Спрашиваю: где живёте, вот в такой-то квартире, как фамилия, а зачем вам это нужно?// Мы не имеем право и не можем контролировать. Есть законные службы, есть налоговая, есть участковый, и так далее, которые этим занимаются. Для нас это тоже больной вопросы. Потому что прописан один человек, а сдаётся таджиков или ещё кому-то, которых восемь человек живут.»

Алексей Алексеев напомнил, что не так давно коммунальщикам удалось добиться финансирования местного жилого фонда. На ремонтные работы в городках Тимонов и Выстрел выделено 64 миллиона рублей. Сейчас решается вопрос, на какие именно работы пойдёт эта сумма. Поскольку выполнять ремонт будут подрядчики, управляющая компания обещает внимательно следить за использованием денег и качеством работ. 

Похожие новости