Солнечногорское телевидение
+23°

 Жители Голубого и Алабушево остались без горячей воды. За долг перед Газпромом в 25 миллионов рублей ресурсник остановил подачу газа на котельные. 
"Причиной стало то, что "Газпром" отключил за долги ресурсоснабжающую организацию МУП ПК "Андреевка", которой в свою очередь задолжали управляющие компании "Капитал Инвест", "Ваш дом" и госпиталь ветеранов ВОВ, - уточнил заместитель руководителя администрации гп Андреевка Сергей Федишен. - Если Газпром увидит положительную динамику, что платежи "пошли", то нам пойдут навстречу. Но за неделю ни одна управляющая компания не перечислила денежные средства на погашение задолженности".
Маловероятно, чтобы УК не были заинтересованы в скорейшем разрешении коммунального конфликта. Чтобы прояснить ситуацию, мы обратились к УК "Капитал Инвест". Здесь долги не признают, потому что вот-вот закончили войну за жилфонд с УК "Единство", это, кстати, по информации с официального сайта администрации городского поселения, еще один должник за энергоресурсы. Пока они решали, кто будет управлять домами, растерянные жители от оплаты воздержались.
Сергей Лембик, гендиректор УК "Капитал Инвест", в телефонном интервью нашему телеканалу пояснил свою позицию: "<...> Когда суд установит период ответственности УК и скажет, за что мы должны и сколько, тогда мы заплатим. Но сейчас этого никто не скажет, все через суд, при этом условии время затянется".
По словам гендиректора УК, их задолженность в общей массе может не превысить 4 млн рублей. А это лишь 6-ая часть долга, и то пока непризнанная. Так что в вопросе "кто виноват?" явно однозначных ответов не найти, а вот что делать? Администрация предпринимает попытки разрешить коммунальный конфликт. " В пятницу было совещание с МУП ПК "Андреевка", любые поступления они будут перечислять сразу в Газпром. Даже 200-300 рублей. К вопросу подключился Андрей Чураков, в курсе ситуации Министерство ЖКХ. Наши гарантийные обязательства, возможно, позволят разрешить вопрос в ближайшее время". 

Похожие новости