Солнечногорское телевидение
+25°


 Исторический момент для жителей деревни Соколово. Зинаида Васильевна ждала его 33 года. Голубое топливо, как по венам, расходится по всем квартирам 48-ого дома. Раньше здесь был газгольдер с сжиженным газом, теперь магистральный трубопровод - с природным. Он безопасней, но простых правил эксплуатации это не отменяет. Поэтому прежде чем зажечь комфорку, газовщики продувают трубы, а после проверяют на утечки.
Чтобы момент состоялся, потребовались годы. Совместная работа жителей, управляющей компании, местной, районной администрации и области по подготовке документов, проектировании и прокладке труб. 
И бюрократия здесь не причем, вопрос безопасности. Каждая квартира обязана иметь договор на подключение. В 48-ом доме такой оформлен у всех, поэтому он в списке первый. 
В четыре других газ придет в течение месяца. В соседнем с Соколово Лыткино к природному газу 7 домов подключат в августе. Тогда под вопросом газификации в поселении можно будет подвести черту.   
Всего в Солнечногорском районе в этом году природный газ в свои дома получат свыше 3 тысяч жителей. Работы по газификации ведутся также в Толстяково и Пешках - многоквартирные дома сейчас приоритет.  Тем не менее, кроме них на голубое топливо должны перевести объекты ЖКХ. 

Похожие новости