Солнечногорское телевидение
+23°

Долги есть - воды нет. За 10 дней, прошедшие с момента остановки подачи горячей воды в городском поселении Андреевка, у жителей мало что изменилось.  
По одну сторону барьера, по-прежнему, добросовестные плательщики, по другую - жильцы-должники и управляющие компании, не признающие долги перед  ресурсником. Администрация городского поселения все это время пытается урегулировать ситуацию, проводя работу и с населением, и с УК. За 10 дней администрация выявила количество долгов у жителей и провела встречу с управляющими компаниями по определению графика задолженностей. Но проблема пока остается фактически не решенной - денег поступает крайне мало. Поэтому в администрации Андреевки было принято следующее стратегическое  решение.  
Сергей Федишин, заместитель руководителя администрации г.п. Андреевка:

« Нами принято решение МУП «ИК Андреевка» напрямую будет работать и с управляющими компаниями и с физическими лицами-должниками, чтобы они проводили оплату. И чтобы тот долг, который на сегодняшний день существует и составляет задолженность управляющих компаний за горячее водоснабжение перед ресурсоснабжающей компанией, он был перечислен и переведен Газпрому в  счет погашения задолженности».
Между тем, сроки начала подачи горячей воды в дома жителей Андреевки так и остаются туманными. В данное время администрация поселения прилагает все усилия, чтобы разъяснить жителям преимущества перехода на заключение прямых договоров с ресурсоснабжающими организациями. Пойдут деньги - пойдет и вода, считают руководители городского поселения.
Напомним, что с 24 мая за долг перед Газпромом в 25 миллионов рублей ресурсник остановил подачу газа на котельные в Голубом и  Алабушево. Общий долг  управляющих организаций перед МУП «УК Андреевка» составляет около 40 млн  рублей. 

Похожие новости