Солнечногорское телевидение
+23°

Сгоревшая квартира дома № 5 в Радумле смотрит на мир пустыми глазницами окон. Хозяева планируют поставить новые после окончания капитального ремонта дома. К сегодняшнему дню уже выполнен основной объем работ.
Этот дом стал первым пунктом в ходе проверки Андреем Чураковым исполнения областных программ в Пешковском поселении. Следующее на маршруте - контроль работ по ямочному ремонту. Главе показали, как с помощью приложения происходит их оцифровка. В настоящее время в базе почти 800 ям, около половины отремонтированы. Работы должны завершить к 1 июля, а с 1 июня приступить к капитальному ремонту дорог. А вот как отремонтированы подъезды спешат рассказать главе местные жители.
В подъезде еще ощущается легкий запах краски - новые перила, окна, провода в коробах. Из 46 подъездов, включенных в план ремонта текущего года, отремонтированы уже 11. Ремонта требует и школа поселения. Галина Рузанова, директор, рассказывает, как его не делали здесь уже больше 20 лет.
Осмотрев еще несколько помещений школы, Андрей Чураков констатирует, социальные объекты находятся в неудовлетворительном состоянии, требуется ежегодная и планомерная работа, но первые шаги уже предпринимаются.
В это время ,на площадке, где  стоит глава ,идут работы по комплексному благоустройству дворовых территорий. В скором времени здесь появятся две спортивные площадки, игровой городок, зона тихого отдыха, гостевые автопарковки, новое освещение. Андрей Чураков интересуется у представителя подрядчика - укладываются ли в график?
Подрядчик заверяет, что к середине июля благоустройство будет завершено. Это значит, что уже летом жители Пешковского поселения смогут оценить результаты их работы. Выполнением программ на этом этапе глава остался удовлетворен.
 

Похожие новости